打ち合わせと収録の為、横浜のキハチ・チャイナ ダイニングバーへ。
麺のコースをいただいた。
現在、夏野菜フェアが行なわれており、色鮮やかな夏野菜のあっさり強火炒めをいただいた。
歯ごたえがシャキシャキとして誠に美味しかった。これはたぶんコース外。
麺をチョイスできるのだが、私は黒胡麻坦々麺をいただいた。
辛っ。
デザートの盛り合わせ。
キハチ チャイナからスパークリングワインのプレゼントをいただきました。
詳細は次回の番組内で。
今日お会いした方からタヒチのお土産で、ティアレの花の蕾をいただいた。
朝摘みの花を箱に入れて、飛行場で売っているらしい。
イイ香りだ。
耳の上にさすわけだが、実際やってみたらただ耳の局部アップとなるだけで、ちっとも美しくなかったので。